e rivolta ad un pubblico giovane o quantomeno giovanile. Packaging ed etichette accattivanti con personaggi cartoon molto simpatici e strizzando l'occhio all'America, al rock, agli anni '70 e al grunge anni '90.
La birra Rudolph è una tipica produzione invernale, appartiene alla schiera delle c.d. "winter warmer" con i suoi 8,34% vol. di alcol. I malti e i luppoli utilizzati nella ricetta sono di origine inglese, mentre la speziatura avviene attraverso il ginepro, lo zenzero e la cannella. Si tratta di una birra speciale ascrivibile alla tipologia delle "birre con spezie ed erbe".
Il colore è rossastro, con riflessi tendenti al rubino. La schiuma che si forma nel bicchiere è copiosa, di grana fine e caratterizzata da una considerevole persistenza. I principali aromi che sollecitano subito, seppur tenuemente, le narici sono ovviamente le spezie ed in particolare le bacche di ginepro, lo zenzero e la cannella.
In bocca si sente subito il dolciastro biscottato del malto e dello zucchero di canna, le spezie si avvertono in modo evidente subito dopo, ma lasciano troppo presto il campo ad un finale amarognolo di media persistenza. Il corpo è di scarsa consistenza, mentre la carbonazione vigorosa, solletica piacevolmente la bocca e il palato.
Nel complesso è una "birra invernale" ben fatta, che si beve molto facilmente, in cui sia l'aroma delle spezie, - in particolare l'aroma di ginepro, che spesso risulta fastidioso - sia la percezione dell'alcol, risultano ben dosate e gradevoli. La stessa cosa non si puo' dire degli zuccheri che impastano un po' la bocca e lasciano una sensazione dolciastra leggermente fastidiosa. In ogni caso i pregi sembrano superare di gran lunga le imperfezioni e due stelle paiono più che meritate.
Abbinamenti suggeriti:
Birra che abbiamo sorseggiato ingurgitando grandi quantità di castagne arrostite su fuoco. Sicuramente anche piacevole da accompagnare con del cioccolato guatemalteco extra fondente (90%).
Le altre birre del Birrificio Bad Attitude.
Giudizio complessivo:
Nessun commento:
Posta un commento