martedì 30 luglio 2013

Polpette di verdure alla birra

Continua il felice connubbio tra appetitose e semplici ricette e prestigiose birre artigianali italiane. 

Nel corso di questo secondo appuntamento dedicato alla birra tra i fornelli, utilizzeremo una birra lager del tipo Bohemian Pilsner, per realizzare un piatto veloce ma molto sfizioso.

Iniziamo con il dire che le birre lager sono caratterizzate da un'aroma complesso che va dal floreale al malto e le spezie con una predominanza olfattiva erbacea dovuta all'ampio uso di luppoli del tipo Saaz. In particolare la tipologia Bohemian Pilsner, sono caratterizzate dall'uso di orzo maltato della Moravia che donano un forte carattere di malto. L'utilizzo dei luppoli Saaz conferiscono alle birre di questo tipo un marcato sapore erbaceo di luppolo che persiste in bocca anche dopo la bevuta. 

 

Per la ricetta di oggi consigliamo la Mrs. Pepper del pluripremiato Birrificio Italiano. Si tratta di una birra a bassa fermentazione di 4,8% vol. alcolici, appartenente allo stile birrario delle European Pale Ale e della tipologia delle Bohemian Pilsner. 

 

La ricetta che vi proponiamo è facile facile: polpette di verdure

 

Tanti piatti possono essere preparati con questo nettare divino ma, in fondo in fondo, le ricette non sono così diffuse… Ma non preoccupatevi, ci pensiamo noi a procurarvele!


INFORMAZIONI
Ingredienti per: 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti

INGREDIENTI
Farina 00: 100 grammi
Uova: 2
Carote: 2
Provola affumicata: 80 grammi
Birra chiara: 2 bottiglie da 33 (vi consigliamo una lager Bohemian Pils)
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Continua a leggere la ricetta ...

Nessun commento:

Posta un commento