giovedì 18 luglio 2013

Pollo alla birra e speck

Inizia con questo post una bella collaborazione con gli amici del blog gastronomico "Bello di Padella", i quali ogni giorno raccontano, in modo semplice e con un linguaggio informale, molto apprezzato dagli utenti, la preparazione di piatti prelibati della nostra cucina.

La birra artigianale di qualità ha ormai assunto in molti Paesi del mondo - penso agli USA, all'Australia, al Belgio, alla Repubblica Ceca, solo per citarne alcuni - un'importanza capitale. In Italia, seppur in ritardo, stiamo recuperando a grandi passi.

La birra e la cucina italiana, entrambe di grande qualità, non potevano che sposarsi magnificamente. Vi presenteremo così nelle prossime settimane dodici ricette della grande tradizione gastronomica italiana e non solo realizzate con le migliori birre del nostro Paese. 

E iniziamo subito con un piatto tanto semplice quanto prelibato, cucinato con un'ottima birra artigianale: pollo alla birra e speck. La birra utilizzata per la realizzazione della ricetta è la "Sally Brown" brassata dal Birrificio del Ducato.

INFORMAZIONI
Ingredienti per: 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Difficoltà: facile

INGREDIENTI
Petto di pollo: 800 grammi
Speck: 100 grammi
Birra “Sally Brown” (Birrificio del Ducato): mezzo bicchiere
Burro: una noce
Scalogno: 1
Olio extravergine di oliva
Sale

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