Le migliori cucine di strada italiane e internazionali, selezionate dal gastronomade Chef Kumalè, prepareranno sul momento gustose prelibatezze: dagli arancini siciliani al fiorentino lampredotto, dalle olive ascolane ai tacos messicani, senza escludere dolci tentazioni come cannoli, necci e il gelato artigianale.
Birre Artigianali
Non c’è niente di più esaltante che accompagnare del buon cibo di strada ad una buona birra artigianale.
Per questo a Cucine di Strada troverete contemporaneamente 28 birre artigianali alla spina. Magari per qualcuno sarà difficile scegliere tra le tante birre artigianali, italiane e straniere. Se l’offerta si fa imbarazzante, niente paura! Saranno gli stessi mastri birrai a raccontarvi le loro birre e ad aiutarvi nella scelta della birra giusta per voi.
Eventi
Una serie di eventi all’insegna del connubio tra birra artigianale e street-food realizzati nelle migliori birrerie della città precederanno l’inizio della manifestazione. Queste le iniziative in programma:
Brau Street Food
Venerdì 14 novembre
Braumeister – via Madonna della Tosse, 12 – Firenze
La birreria Braumeister allestirà uno spazio dedicato allo street food tedesco, italiano e inglese con leberkase, jacket potatoes e lampredotto. In abbinamento altrettante birre proveniente dai paesi protagonisti: birra tedesca a caduta, Real Ale in Cask e birra artigianale italiana alla spina.
California Uber Alles
Mercoledì 19 novembre
Diorama – via Pisana, 78/r – Firenze
Evento tributo ad uno dei cibi di strada più rinomati: il “cane caldo”! Tre hot-dog alla maniera statunitense saranno abbinati a tre birre made in USA, tre hotdog cucinati secondo tradizione tedesca saranno serviti a tre birre artigianali bavaresi. 8 euro 1 hot-dog + birra artigianale
Streets of Philadelphia
Giovedi 20 novembre
BrewDog Firenze – via Faenza, 21/r – Firenze
Per l’occasione sarà celebrato il cibo di strada americano con il mitico Philly Cheese Steack, naturalmente accompagnato dalle esplosive birre artigianali statunitensi, per una serata all’insegna dei sapori made in USA.
Serata con birraio.. e lampredotto!
Giovedì 20 novembre
Archea Brewery – via dei Serragli, 44 – Firenze
Ospite d’eccezione Marco Valeriani, birraio del Birrificio Menaresta di Carate Brianza che – come un novello Babbo Natale – porterà ai buoni ed anche ai cattivi tante eccellenti birre in fusto e in bottiglia, tutte abbinate al succulento lampredotto di Mr. Ancilli.
Programma delle iniziative
Venerdì 21 novembre
ore 19 Abbinamento birra/street food
Sabato 22 novembre
ore 12 Show cooking ore 14 Abbinamento birra/street food
ore 16 Show cooking
ore 18 Abbinamento birra/street food
Domenica 23 novembre
ore 12 Show cookingore 14 Abbinamento birra/street food
ore 16 Show cooking
ore 18 Abbinamento birra/street food
Torna in homepage
Nessun commento:
Posta un commento