mercoledì 12 giugno 2013

C'è Fermento 2013

C'è Fermento? Sì! Assolutamente sì!
Ci fa molto piacere parlare di una manifestazione che si svolgerà a pochi passi da casa nostra. Questo fine settimana la capitale piemontese della birra artigianale di qualità sarà senza ombra di dubbio, Saluzzo.

C'è Fermento 2013 partirà venerdì 14 giugno alle ore 18,30 per concludersi domenica 16 giugno con il concerto di Roy Paci. Un po' festival blues, un po' salone della birra artigianale, la manifestazione, nata da un'iniziativa della Fondazione Amleto Bertoni, giunge quest'anno alla sua quarta edizione, in un crescendo di popolarità e partecipazione di pubblico, se si pensa che nel corso dell'ultima edizione si sono registrate più di diecimila presenze.
Tantissimi i microbirrifici che parteciperanno e tutti di primissima importanza, nel sempre più vivace panorama brassicolo italiano. Li diciamo tutti d'un fiato: Baladin, Beba, del Borgo, Gilac, Maltus Faber, Olmo, Pausa Caffé, B&C, B63, Birranova, Croce di Malto, del Forte, della Granda, Kauss, Menaresta, San Michele, Scarampola, SorA'laMA', Trunasse e Nuovo Birrificio Nicese.

Come si può facilmente evincere dai nomi, ci sarà una grande rappresentanza di microbirrifici dal Piemonte e dalla Liguria. Senza però dimenticare gli altri, dalla Valle d'Aosta, al Lazio, che nel corso degli anni è diventata la pietra angolare della birra artigianale nel Centro e Sud Italia, dalla Puglia, che sta crescendo a ritmi molto interessanti, al Veneto, alla Lombardia e alla Toscana, che vista la loro tradizione brassicola non necessitano di troppe presentazioni.

Ma veniamo a dare un'occhiata al ricchissimo programma della manifestazione. Partiamo subito col dire che si potranno bere tutte le birre artigianali dei microbirrifici italiani partecipanti, che potranno essere accompagnate da sfiziosi piatti che si potranno acquistare passeggiando tra gli stand gastronomici.

Si potrà scegliere - ma perché poi scegliere? - tra gli hamburger di carne italiana dell'Agrihamburgeria M**Bun, I Formaggi di Parola, le pizze napoletane della Antica Pizzeria Piedigrotta, le migliori specialità della cucina delle Langhe e le Bombette di carne pugliese.

Una considerazione a parte merita il Blues Festival che si svolgerà all'interno di C'è Fermento. Numerose ed importanti le band che si daranno il cambio sui vari palchi allestiti in varie zone della fiera.
Il venerdì "apriranno le danze": Fabrizio Canale, gli Uncle Dog's Moan e Vivian B & The Good Gheddo Trio, il sabato sarà la volta del Laboratorio di chitarra blues con Enrico Gosmar, Dodo & Gluck, Mojo Spell, The Pacific Blues Band e i Pillac Blues Band. La domenica gran finale con i Caravan, Dave Moretti Blues Revue e chiuderanno la manifestazione i trascinanti ritmi di Roy Paci e i P-51 Airplane.
E per finire alcune informazioni di servizio per godersi al meglio "C'è Fermento 2013":

Questi gli orari che seguirà il Salone: 
Venerdì 14 dalle ore 18:30 alle ore 24:00
Sabato 15 dalle ore 17:00 alle ore 01:00
Domenica 16 dalle ore 15:00  alle ore 24:00

Ingresso in fiera: gratuito
Primo ticket: 5 euro con bicchiere in vetro e n.1 degustazione
Degustazioni successive: 1,50 euro

Per ulteriori informazioni
Ente Organizzatore: Fondazione Amleto Bertoni - Piazza Montebello, 1 - Saluzzo (CN)
Tel. 0175 - 43527   Mobile 346 - 9499587   www.cefermento.it   info@cefermento.it

Per saperne di più sul calendario della Manifestazione.

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